Jean Langlois Admin
Nombre de messages : 25255 Date d'inscription : 15/07/2006
| Sujet: Trop de restaurants à Québec ? Mer 10 Juin 2009 - 22:03 | |
| - Citation :
- Serait-ce possible que ce ne soit que ca le problème ?
Publié le 10 juin 2009 à 05h00 | Mis à jour à 05h00 Pénurie de main-d'oeuvre dans la restauration à Québec: un plan d'action au menu Gilbert Leduc Le Soleil (Québec) Perpétuellement en quête d'un chef, d'un serveur ou d'un plongeur, les restaurateurs ne sont pas au bout de leurs peines. Les jeunes de 15 à 24 ans qui composent 40 % de leur main-d'oeuvre se font de plus en plus rares et joindront bientôt les rangs des espèces en voie de disparition.....
L'un des copropriétaires du restaurant Tuscanos, Demetre Triantafyllou, ne ménage aucun effort pour trouver du personnel. Il n'arrive tout simplement pas à pourvoir tous les postes disponibles.
De guerre lasse, il a choisi de faire appel à des travailleurs de la République Dominicaine ..... http://www.cyberpresse.ca/le-soleil/affaires/actualite-economique/200906/09/01-874166-penurie-de-main-doeuvre-dans-la-restauration-a-quebec-un-plan-daction-au-menu.php Les restaurateurs ne font tellement pas d'argent qu'ils n'ont pas les moyens de payer convenablement leurs employés. C'est comme les producteurs agricoles. | |
|